Ndolé à la viande fumée pour 6 personnes en moyenne


                                Ingrédients: 500g de dolé(4boules), 300g d'arachide, deux gros oignons, une gousse d'ail, 1/4 de viande,100g d'huile, 1cuilleré à café de sel.
                                 Techniques:
     Faitre bouillir les arachides ainsi que la viande (salée).
     Ecraser les arachides avec les condiments suscités(1,5 d'oignon on laisse l'autre demi pour la suite de la cuisson).
     Les cuire  pendant environ 10 mins. Puis incorporer la viande et laisser bouillir 5mins. Mettre ensuite le dolé en remuant progressivement. Découper le demi oignon restant et chauffer les 100g d'huile. Aprés verser le tout dans la marmite et laisser mijoter deux mins.

Préparation: 15mins
Cuisson: 30mins

Le ndolé peut se manger avec le miondo, le riz,l'ignamme, le plantain.

NB: toute la cuisson se fait à feu doux et éviter de mettre les oignons dans l'huile chaude.

                                         Bon appetit