samedi 20 mars 2010

Le Gateau de Manioc(koki) pour six personnes



Ingrédients: 4 maniocs (moyens), 3 feuilles de macabo, 1/4 d'huile de palme, les ècrevices, un piment, une cuilleré à soupe de sel, 3 cubes, 3 poissons fumés (moyen), 4 feuilles de bananes, 1 verre d'eau.


Techniques:

- Eplucher le manioc et rapper

-Découper les feuilles de manioc

-Nétoyer le poisson (tremper dans l'eau)

-Passer légérement les feuilles de banane au feu

-Mélanger tous les ingrédients (excepté les feuilles de banane) avec la patte de manioc jusqu'à ce que le mélange soit homogéne

-Mettre ce mélange dans les feuilles et attacher

-porter au feu avec 6verres d'eau

-cuire à l'étouffé

-surveiller de temps en temps puis ajouter de l'eau progressivement


Durée de la cuisson:1heure


NB: Faire cuire à feu vif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire