Ingrédients: 4 maniocs (moyens), 3 feuilles de macabo, 1/4 d'huile de palme, les ècrevices, un piment, une cuilleré à soupe de sel, 3 cubes, 3 poissons fumés (moyen), 4 feuilles de bananes, 1 verre d'eau.
Techniques:
- Eplucher le manioc et rapper
-Découper les feuilles de manioc
-Nétoyer le poisson (tremper dans l'eau)
-Passer légérement les feuilles de banane au feu
-Mélanger tous les ingrédients (excepté les feuilles de banane) avec la patte de manioc jusqu'à ce que le mélange soit homogéne
-Mettre ce mélange dans les feuilles et attacher
-porter au feu avec 6verres d'eau
-cuire à l'étouffé
-surveiller de temps en temps puis ajouter de l'eau progressivement
Durée de la cuisson:1heure
NB: Faire cuire à feu vif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire